Gewürz-Ausstellung „Würzisch“

Sonderausstellung auf dem Forum Gourmet,
für die Fachmesse CADEAUX – Leipziger Messe,
vom 3. bis 5. März 2007

Die als Wanderausstellung konzipierte Sonderpräsentation
mit der charmant-sächsischen Titelmarke „Würzisch“
hat den zahlreichen Besuchern der Fachmesse Cadeaux in Leipzig etwas über die Vielfalt,
Herkunft und Geschichte der Gewürze erzählt.

Zum Einsatz kamen 14 Ausstellungseinheiten,
auf welchen gängige oder besonders interessante Gewürze erläutert wurden.

Jede Ausstellungseinheit widmet sich einem Gewürzthema,
welches zum eingängigen Verständnis an ein bestimmtes Land adaptiert wird.

Muskatnuss -> Käsefondue -> Schweiz
Loorbeer -> Lammkeule -> Griechenland
Wasabi -> Sushi -> Japan

hierbei bedienen wir uns bewußt gewisser nationaler Klischees,
um einen schnellen Einstieg zu ermöglichen und um Stimmung und Emotionen zu wecken.

Die recherchierten Inhalte beleuchten verschiedene Aspekte, von Vorkommen und Anbau
bis zur idealen Verwendung und besonderen Eigenschaften.
Abgeschmeckt wird das ganze durch eigens für die Ausstellung produzierte botanische Illustrationen,
… wie hier zu sehen am Beispiel der Kümmelpflanze.
Außerdem zeigen wir hochwertige Detailfotos.
Rosmarin …
… Knoblauch …
Besonders beleuchtet die Ausstellung auch den Einfluß der Gewürze auf die landestypische Küche.
präsentiert von hochwertig dargestellten Syphatieträgern.